Pol -Lena JK

Pol -Lena JK

15.04.2020
Категория: полезное

Жидкость для приготовления растворов для дезинфекции и мытья  животноводческих помещений, оборудования, транспортных средств для перевозки животных и птиц на основе йода, антисептическое средство.

Pol-Lena JK — это комплексное соединение йода с поверхностно-активными веществами (ПАВ), с содержанием активного йода не менее 2%.

Соединения йода  с поверхностно-активными веществами не токсичны, не раздражают кожу и слизистые оболочки, имеют малое коррозионное воздействие, не имеют резкого запаха, поэтому они  используется не только  для  дезинфекции, а также как антисептические средства для людей и животных.

Вы можете  использовать такие  соединения в присутствии животных и людей, для дезинфекции, как антисептические средства.  При аэрозольной обработке они имеют профилактический и лечебный  эффект на респираторные заболевания.

Йод обладает антибактериальными свойствами не меньше, чем хлор. Уже в течение нескольких минут йод  уничтожает большинство вегетативных форм бактерий и грибов, вирусов и простейших.  Бактериальные культуры стафилококков и стрептококков погибают  в среде 0,1% йода в течение одной минуты или менее. В тканях йод уничтожает бактерии и токсины в концентрациях, которые не оказывают негативного влияния на ткани.  Но в отличие от хлора, дезинфекция йодом  приводит к структурным изменениям в организме патогенов. 

Поверхностно-активные вещества (ПАВ), входящие в состав Pol-Lena JK, стабилизируют йод, способствуют тщательному промыванию дезинфицируемых поверхностей и усиливают  проникновение йода внутрь бактериальных клеток.

Соединения йода с ПАВ  обладают очень сильным бактерицидным действием, и, что не менее важно, разрушают споры и микобактерии, не вызывая образование устойчивых форм.

Pol-Lena JK  в проведённых микробиологических исследованиях показал сильное влияние на бактерии, такие как: Escherichia coli, Salmonella choleraesuis, S. dublin, S. typhimurium, S. enteritidis, Pseudomonas aeruginosa, Proteus vulgaris, Staphylococcus aureus, Erysipelothrix insidiosa, Bacillus subtilis, Streptococcus faecalis, Str. agalactitiae, Str. uberis, Str. dysgalactiae, grzyby Trichophyton verrucosum, Trich. mentagrophytes и некоторые вирусы.

Преимущества  дезинфицирующего средства Pol-Lena JK

  • Эффективно устраняет все виды бактерий (включая туберкулез), вирусов, грибов, микобактерий и простейших.
  • Не вызывает резистентности микроорганизмов к средству.
  • При растворении в воде, происходит быстрое высвобождение йода в количестве около 80-90% в качестве активного вещества на патогенный микроорганизм.
  • Имеет низкую токсичность, в виде соединений йода (иодофора) проявляет гораздо меньшую острую токсичность по сравнению с элементарным (чистым) йодом.
  • Йодофоры по сравнению с элементарным йодом вызывают меньше раздражения при контакте с кожей и глазами.  Поэтому применение Pol-Lena JK  не требует защиты органов дыхания, соответственно, дезинфекцию поверхностей можно проводить в присутствии животных.
  • При наличии органического вещества (молоко, кровь, жир, фекалий) активность средства практически не теряется.
  • Функциональные  компоненты, входящие в Pol-Lena JK повышают эффективность средства за счёт создания  кислой среды (с рН — от 1 до 4) обрабатываемых поверхностей, в которой йод наиболее активен. (Органические вещества, например, навоз, имеют щелочную среду, поэтому другие дезинфицирующие средства на основе йода теряют свою активность при обработке загрязненных поверхностей, (при рН более 6,5 прекращается высвобождение йода).
  • Имеет слабый специфический запах.
  • Не вызывает коррозию металлов.
  • Коричневый цвета средства светлеет после использования. Pol-Lena JK  не меняет цвета обрабатываемых поверхностей.
  • Простой в использовании (см. инструкцию по применению).
  • Не проявляет хлорирующих свойств  (не создает хлоруксусной кислоты, хлорфенолов и т.д.).
  • Характеризуется быстрой бактерицидной активностью (уничтожает большинство бактерий в течение нескольких минут использования).
  • Смешивается с водой в любых пропорциях.
  • Йодофоры используются во многих странах для дезинфекции в пищевой промышленности, животноводстве, а также в качестве антисептиков в медицине и ветеринарии.
  • При аэрозольном использовании обеззараживает воздух, оказывает биоцидное действие на микороогранизмы, вызывающие респираторные заболевания животных и птиц, способствует сокращению сроков лечения и уменьшению количества применяемых антибиотиков.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

Польша: ПФО «Vetos Фарма» Sp. с o.o 58-260 Белява, ул. Dzierżoniowska 21 Тел.: 074/833 74 85-8, Факс: 074/833 56 69Россия: ООО «ВЕТОС-ФАРМА» 142184, МО, г.о. Подольск, пос. МИС, ул. Промышленная 3А. стр.1. Тел: +7(495)6376536