ВИРУБОЙ (VIRUBOY)

ВИРУБОЙ (VIRUBOY)

20.01.2021
Категория: полезное

Дезинфицирующее средство с уникальным составом.
Лучший выбор для ротации дезинфектантов!

Состав: Глутаровый альдегид (ГА) не менее 25%, полигексаметиленгуанидин (ПГМГ), комплекс поверхностно-активных веществ (ПАВ), изопропиловый спирт и функциональные добавки. Общая концентрация ДВ – 60%.

Область применения: ВИРУБОЙ  применяется для профилактической и вынужденной (текущей и заключительной) дезинфекции всех объектов ветеринарного надзора, включая производственные помещения и оборудование животноводческой, птицеводческой и перерабатывающей  промышленности, все виды транспорта, инкубатории и яйцесклады.

Основные свойства и характеристики:

ВИРУБОЙ — многокомпонентный дезинфектант нового поколения с высокоактивным бактерицидным, спорицидным и вирулицидным действием рабочих растворов низкой концентрации. Синергизм действия компонентов, входящих в состав, обеспечивает его уникальные свойства:

ГА  обеспечивает широкий спектр действия и стабильность, является лучшим средством для ликвидации всех микробиологических штаммов. ГА подавляет синтез белков, блокирует комплекс энзимов, инактивирует и обезвоживает бактериальную клетку.

ПАВ — четвертичные аммониевые соединения (ЧАС)  повышают эффективность ГА, расширяют спектр его действия, обеспечивают моющий эффект и  позволяют использовать его в низких концентрациях. Алкилдиметилбензиламмоний хлорид нарушает проницаемость клеточных мембран, вызывая разрушение межбелковых, белково-липидных и межлипидных связей, инактивирует ферменты микроорганизмов и разрушает вирусы. ЧАС улучшают проникновение ГА через клеточную стенку возбудителя инфекций.

ПГМГ обеспечивает стабильность и длительное антимикробное действие, которое обусловлено полимерной природой полигуанидинов и их способностью образовывать на защищаемой поверхности тонкую биоцидную пленку.

Изопропиловый спирт обладает антисептическими и дезинфицирующими свойствами, в рабочих растворах дезсредства вода способствует проникновению изопропанола сквозь клеточные мембраны бактерий, обеспечивая лучшее обеззараживание поверхностей.

Функциональные добавки обеспечивают стабильность свойств средства при хранении, при приготовлении рабочих растворов в воде любой жесткости, при использовании в производственных условиях хозяйств.

Высокая эффективность ВИРУБОЙ в уничтожении всех видов бактерий, грибов и вирусов, в том числе, вируса ПТИЧЬЕГО ГРИППА и Африканской чумы свиней подтверждена результатами испытаний в ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии (г Покров, Владимирская область) и ФГБНУ «Институт общей генетики имени Н.И. Вавилова РАН» (г. Москва):

1) Выписка из отчёта ИОГенРАН «Исследование кинетики антимикробного действия дезинфицирующего средства Вирубой:

-«Полная гибель E. сoli в любых титрах достигается при обработке заражённой поверхности средством Вирубой в концентрации 0,02% в течение 15 мин.»;

-«При воздействии на вакцинный штамм возбудителя сибирской язвы (B. anthracis) минимальная эффективная концентрация ДС Вирубой составляет 0,01% при экспозиции 15 мин.»;

-«Обработка средством «Вирубой» поверхностей, зараженных грам-положительными и грам-отрицательными бактериальными патогенами, исключает индукцию образования медленно растущих культур бактерий, отличающихся высокой устойчивостью к дезинфицирующим средствам при повторных обработках, что выгодно отличает «Вирубой» от аналогов, коммерчески доступных на рынке РФ».

2) Выписка из отчёта ФГБНУ ФИЦВиМ «Исследование дезинфицирующей активности средства Вирубой против возбудителя АЧС»:

— «Бактерицидная антимикробная активность средства Вирубой (РХС) в отношении E. coli и S. aureus при белковой нагрузке проявляется в концентрациях от 0,0156%»;

-«ДС Вирубой обладает вирулицидным действием в отношении вируса АЧС в концентрации 0,3% при экспозиции 30 мин. при норме расхода 0,3 л/м2 при однократной схеме применения.»;

 -«Рекомендованные производителем дозировки ДС Вирубой обеспечивают полное уничтожение микроорганизмов как на гладких водооталкивающих, так и на шершавых впитывающих воду поверхностях.».

Преимущества:

1.         Высокая эффективность.

-Высокая бактерицидная, спорицидная и вирулицидная активность, против всевозможных возбудителей, включая высокопатогенные и особо устойчивые бактерии туберкулёза и парвовирусы, возбудители инфекций, опасных для животных и человека.

-Высокая дезинфицирующая способность при низкой концентрации рабочих растворов: 0,05% — 0,1%. Отсутствие резистентности болезнетворных микроорганизмов к последующим обработкам поверхностей   дезсредством ВИРУБОЙ.

-Дополнительная долговременная защита обрабатываемых поверхностей за счёт асептического и бактерицидного действия биоцидной пленки, образуемой полигуанидином, входящим в состав ВИРУБОЙ.  

2.         Широкая область применения.

-ВИРУБОЙ может быть использован на всех этапах профилактики заноса возбудителя на территорию хозяйства и других объектов ветеринарного надзора и заключительной дезинфекции – производственных, вспомогательных, торговых помещений, инкубаториев, складов, оборудования, транспорта, спецодежды, обуви.

-За счёт своей высокой активности и отсутствия резистентности к нему болезнетворных микроорганизмов и вирусов ВИРУБОЙ незаменим при вспышке высокопатогенной инфекции, когда точный диагноз не установлен и надо срочно использовать дезинфицирующее средство с доказанной эффективностью против большинства возможных возбудителей.

-ВИРУБОЙ удобен в применении. Применяют рабочий раствор различными способами: орошением, распылением, пенообразованием, погружением, замачиванием, аэрозольно (горячий и холодный туман), а также для заполнения дезковриков и дезбарьеров. Средство расфасовано по 1 л, 5 л, 10 л, 20 л, 25 л в полимерные канистры с крышками контроля первого вскрытия.

3.         Стабильная активность в производственных условиях.

-ВИРУБОЙ стабилен при хранении, сохраняет свои свойства в широких температурных диапазонах, в воде любой жёсткости, в присутствии органических загрязнений. Он может применяться для заполнения дезбарьеров в условиях низких температур.

-За счёт входящих в состав поверхностно-активных веществ ВИРУБОЙ эффективен на любых поверхностях, включая пористые деревянные.

-В инструкции по применению концентрации рабочих растворов увеличены в несколько раз по сравнению с полученными в государственных лабораториях результатами исследований его дезинфицирующей активности, что делает ВИРУБОЙ одним из самых надежных дезинфицирующих средств в производственных условиях.

4.            Безопасность

-Низкая токсичность даёт возможность применять ВИРУБОЙ для локальной дезинфекции отдельных стойловых мест, клеток, оборудования, поверхностей в присутствии людей и животных.

-ВИРУБОЙ не обладает токсическим, местно-раздражающим и кожно-сенсибилизирующим действием, не разрушает целостность обрабатываемых поверхностей, не требует специальных средств для его утилизации.

5.              Экономичность

-ВИРУБОЙ экономичен в применении, обеспечивая минимальную стоимость обработки за счёт низкой концентрации рабочего раствора (0,05%-0,1%) и малой нормы расхфода (0,15 л/кв.м).

-ВИРУБОЙ заменит любое дезинфицирующее средство в порядке ротации, не увеличивая расходов предприятия на проведение качественной дезинфекции.